WILLOF / ウィルオブ・ワークWILLOF / ウィルオブ・ワーク

新卒採用

ファクトリーアウトソーシング事業部
フィールドサポーター職

2018年入社

小倉 良介RYOSUKE OGURA

食品メーカーにて現場の工程管理と労務管理、スタッフ管理を担当

これまでの経歴を教えてください。

イタリアンレストランを経て転職で、未経験ながら中途入社としてウィルオブ・ワークへ入社しました。
入社当初は契約社員でしたが翌年には工程管理者になり、専門職社員へキャリアアップしました。その後、工程拡大に伴い管理業務も任されるようになり、2021年に総合職へキャリアチェンジしました。

好きな食べ物とその食べ方のこだわりを
教えてください 。

オムライスがこの世で一番好きです。
作るときに、コンソメの素をめっちゃ入れて食べることがこだわりです!

趣味やハマってること、仕事以外で時間や
エネルギーをかけていることを教えてください。

休日はよく銭湯に行って、サウナに入り浸ってます。

どんな時やどんなことにやりがいを感じますか?

人の成長を感じられるところですね。
同じ現場に専門職社員が2人いるのですが、現場のことを考えて動けるようになっている成長した姿を見た時は嬉しかったですし、この仕事においてのやりがいなんだと感じています。

ウィルオブ・ワークの良いところを教えてください 。

上下関係が厳しくなく、だれとでもフランクに関わりができるところです。
自分がこうしたいと思うことをマネージャーへも言いやすい環境、雰囲気があります。
そして、自分の意見を伝えた時に否定ではなく、しっかりフィードバックがもらえるので、改善点や上司が考えていることの理解もできます。
そういう関係性がつくれるという、”人”の魅力があると思います。

今後の目標を教えてください。

今の現場を請負化し、役職者になることです!
長期的には、まだ具体的なものはないですが、常に新しいことに挑戦し続けたいと思っています。

業界・職種への不安を持っている方に一言お願いします。

何を始めるにしても、すべては0から始まります。大事なのは積み重ねだと思います。
僕自身も全くの未経験からスタートして、日々積み重ねてきて見えてくるものがあると感じています。
まずは一歩を踏み出すことが大事です!